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Registros recuperados: 11 | |
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Kaushal, Pragati; Sharma, Harish Kumar. |
Drying characteristics of noodles prepared from 50% taro and remaining equal proportions of rice and pigeonpea flours were investigated in a convective type dryer for a temperature range of 50°C to 80°C at a constant air velocity of 1.5 m s-1. Results indicated that drying took place in falling rate period. The sample dried at 50°C was found better in color as compared to samples at 60°C, 70°C and 80°C. The rehydration weight of noodles decreased with the increase in drying temperature. Moisture transfer from noodles was described by applying Fick’s diffusion model and the effective moisture diffusivity was calculated. Effective moisture diffusivity increased with increase in temperature. An Arrhenius relation with activation energy of 38.53 kJ... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Noodle; Taro; Dehydration kinetics; Temperature; Moisture. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/2132 |
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Oliveira,Fábio Luiz de; Guerra,José Guilherme M; Junqueira,Rodrigo M; Silva,Edmilson E da; Oliveira,Fábio F de; Espindola,José Antonio A; Almeida,Dejair L de; Ribeiro,Raul de LD; Urquiaga,Segundo. |
Foi conduzido um experimento no município de Bom Jardim, Região Serrana do estado do Rio de Janeiro, visando a avaliar o crescimento e produtividade do inhame cultivado entre faixas de guandu, no sistema orgânico de produção. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com quatro repetições e três tratamentos, que consistiram em cultivo entre faixas sem realização de poda; cultivo entre faixas com poda, com a biomassa mantida em cobertura do solo; e cultivo entre faixas com poda, com a biomassa removida da área. O sistema de cultivo entre faixas de guandu não podadas revelou-se promissor por promover proteção das plantas de inhame contra queimaduras foliares pela radiação solar, mantendo a mesma produtividade do sistema com faixas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cajanus cajan; Colocasia esculenta; Adubação verde; Taro. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000100011 |
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O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cará; Tubérculo; Nutrição humana; Taro; Inhame. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086715 |
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O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cará; Nurtrição humana.; Tubérculo; Taro; Inhame.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086743 |
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O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cará; Tubérculo; Taro; Inhame; Nutrição humana. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086760 |
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Pedralli,Gilberto; Carmo,Carlos A. Simões do; Cereda,Marney; Puiatti,Mário. |
A origem dos nomes vulgares das espécies muitas vezes é obscura ou mesmo impossível de ser identificada. Face à semelhança que apresentam alguns tipos de sistema subterrâneo de Dioscorea com aqueles das espécies de Colocasia, observa-se em muitos trabalhos publicados na literatura brasileira uma certa confusão na terminologia usada para definir estruturas principalmente em algumas espécies de "inhame" e "cará". A padronização no Brasil da nomenclatura das estruturas subterrâneas destas hortaliças, à luz dos "Códigos Internacionais de Nomenclatura Botânica e das Plantas Cultivadas", permitirá melhor entendimento para pesquisadores, extensionistas, sociedades civis organizadas, importadores, produtores, comerciantes e consumidores, na identificação das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colocasia; Dioscorea; Inhame; Cará; Taro. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400002 |
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Registros recuperados: 11 | |
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